stovan3

Categories:

Дорогие друзья! Есть новости, но сначала - Огромное спасибо всем вам за поддержку

Дорогие друзья! Есть новости, но сначала -

Огромное спасибо всем вам за поддержку – для нас это – это очень важно, так как даёт нам силы бороться за справедливость дальше!

Вчера я разговаривала по телефону с заместителем министра образования города Москвы Шаховой Алёной Анатольевной. Я позвонила ей с просьбой, чтобы Департамент образования (как-никак, наше профильное ведомство) поддержал наше обращение в Департамент городского имущества с просьбой разобраться по существу и отозвать иск о выселении школы.

Ответ Алёны Анатольевны был обескураживающим и достоин стать достоянием гласности: она заявила, что Департамент образования поддерживает иск о выселении школы, потому что «правда на стороне Департамента имущества», а школа неправа, когда отказывается передать отремонтированное здание Департаменту, а чтобы «понять правоту Департамента имущества, школе следует внимательнее читать документы». Это практически дословно!

Дальше разговаривать она отказалась, сославшись на то, что очень занята вопросом вакцинации(!) и обсуждать выселение школы не имеет возможности (желания, видимо, тоже).

Мы, конечно, всячески разделяем озабоченность по поводу вакцинации в городе Москве, однако же этими вопросами занимается профильное ведомство – Департамент здравоохранения г.Москвы. Почему Зам. министра образования так занята нецелевым для ее органа вопросом, что отказывается заняться своими прямыми служебными обязанностями, а именно, – организацией образования в городе Москве, остаётся только догадываться.

Пробить стену чиновничьего чванства и уверенности в собственном праве творить, что хотят, в одиночку невозможно. Мы надеемся на вашу помощь – пожалуйста, поделитесь нашей петицией в соцсетях еще раз.

Мы строили нашу школу для детей, проблему которых не может решить никакая другая школа в Москве, у нас работают специалисты, мы приобрели ресурсы, вложили столько труда, сил, здоровья и средств. Мы не получили ни копейки бюджетных денег, мы продолжаем содержать эту школу сами. Почему несколько чиновников решают, что раз школа маленькая, то она не нужна?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded